Осушение воздуха при производстве сахара

Пост обновлен март 19


При производстве сахаров необходимо поддерживать низкую влажность воздуха.

Рафинированный сахар подается через ленточные конвейеры в сахарные бункеры. В этот момент сахар находится при температуре около 48°C с содержанием влаги примерно 0,035% от его веса. Однако этот сахар должен быть охлажден примерно до 38-40°C, прежде чем его можно будет упаковать. При охлаждении обычным способом процесс охлаждения занимает около 12-36 часов, в течение которых на потолке бункера происходит конденсация. Это приводит к комкованию верхнего слоя и ухудшению качества продукта.

Во время экстракции сахарозы высвобождается большое количество паров в окружающий воздух, а также наличие паров воды и общей повышенной влажности ведет к неконтролируемой влажности в атмосфере

Общие рекомендации по проектированию и решение проблемы.

Относительная влажность воздуха в помещениях хранения сахара должна поддерживаться на уровне 20% относительной влажности воздуха при температуре 24°C (75°F)


Инженеры MBK Cleanroom Solutions предлагают использовать системы осушения воздуха посредством процесса непрерывной физической адсорбции, предотвращая тем самым конденсацию.

Системы осушения могут эффективно поддерживать самые строгие условия влажности, необходимые для хранения и упаковки сахара, поскольку они способны поддерживать относительную влажность до 1% или даже ниже на постоянном уровне, независимо от условий окружающей среды.

Кроме того, сухой воздух из осушителя предварительно охлаждается перед подачей в бункер для хранения, что сокращает время охлаждения.


Для детального расчета оборудования по вашему проекту, обратитесь к специалистам MBK Cleanroom Solutions https://www.mbkcleanroomsolutions.com/contact или info@mbkcleanroomsolutions.com





Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все