Первый дженерик для лечения COVID-19

Beximco Pharmaceuticals объявила о запуске ремдесивира (под торговой маркой Bemsivir), противовирусного препарата, который недавно получил разрешение на экстренное использование FDA США для лечения COVID-19. С этим введением Beximco Pharma говорит, что это первая компания в мире, которая выпустила дженерик ремдесивира для лечения COVID-19.


Запуск, который ожидался в объявлении компании 4 мая 2020 года, последовал за выдачей Разрешения на экстренное использование Генеральным директоратом Управления по контролю за лекарственными средствами (DGDA), регулирующим органом в Бангладеш, для внутривенной инъекции ремдесивира Beximco Pharma, полученной 21 мая 2020 года. Экстренные разрешения помогут расширить применение ремдесивира у госпитализированных пациентов, особенно в развивающихся и не развитых странах, где доступ к прорывным, передовым препаратам остается серьезной проблемой.


Первоначально разработанный компанией Gilead Sciences, ремдесивир является противовирусным препаратом прямого действия, который ингибирует синтез вирусной РНК. Ремдесивир вводится внутривенно и разрешен для лечения госпитализированных пациентов с тяжелой болезнью COVID-19. Недавние клинические испытания показали, что ремдесивир помогает тяжелым пациентам с COVID-19 быстрее выздоравливать.


Beximco Pharma безвозмездно предоставляет ремдесивир (Бемсивир) правительству Бангладеш только для бесплатной поставки в государственные больницы. Ремдесивир (Бемсивир) не будет доступен через розничные аптеки в соответствии с директивами DGDA.


Назмул Хасан МП, управляющий директор Beximco Pharmaceuticals, сказал: "Мы рады быть первым производителем данного дженерика в мире, которая представила этот очень важный препарат для лечения госпитализированных пациентов с COVID-19. Это укрепляет наши стремления к обеспечению доступа к прорывным методам лечения несмотря на то, что мы сталкиваемся со многими проблемами в условиях этой беспрецедентной пандемии. Мы выражаем нашу благодарность регулирующим органам за их поддержку в предоставлении этого препарата пациентам в кратчайшие сроки."


"Поскольку мы продолжаем тесно сотрудничать с правительством Бангладеш и оказывать ему поддержку во время этой чрезвычайной ситуации в стране, мы осознаем, что государственные больницы оказывают жизненно важные услуги пациентам по всей стране бесплатно", - добавил Хасан. "Поэтому мы рады пожертвовать Бемсивир пациентам с тяжелой формой COVID-19 в государственных больницах."


Компания Beximco Pharma предпринимает активные меры по предоставлению новейших вариантов лечения пациентов с COVID-19. Компания стремится бороться с пандемией всеми возможными способами, используя свои конкурентоспособные научно-исследовательские и производственные навыки и возможности.

Beximco Pharma уже запустила противовирусный препарат Фавипиравир (под торговой маркой Viraflu), а также перепрофилированный противомалярийный препарат Гидроксихлорхин (под торговой маркой Kovicin) и антипаразитарный препарат Ивермектин (под торговой маркой Ivera) в качестве потенциальных средств лечения COVID-19.


Оригинал новости http://www.beximcopharma.com

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все