Подготовка и осушение воздуха при производстве стекла

"Безосколочное стекло" или "Безопасное стекло" имеет критически важное значение для автомобильной и строительной промышленности. Безосколочное стекло безопасно, потому что оно не разбивается при ударе. В качестве клея между слоями стекла используется специальная тонкая прозрачная пластиковая пленка, которая удерживает разбитое стекло вместе, в случаи повреждения. Но данная пленка гигроскопична и имеет тенденцию поглощать влагу во время хранения, до изготовления и в процессе склеивания.


Последствия неконтролируемой влажности


Гигроскопичная пленка поглощает влагу и в следствии приводит к


- Неправильному склеиванию двух слоев стекла

- Уменьшает прозрачность стекла


Причины неконтролируемой влажности


Защитный элемент состоит из специального соединения между слоями стекла с внутренней тонкослойной пленкой (PVB film). Эти пленки гигроскопичны по своей природе и имеют тенденцию поглощать влагу в процессе хранения и сборки.


Влага застревает между слоями стекла в виде пузырьков. Захваченная влага снижает прозрачность стекла и эффективность связи между двумя слоями стекла, делая продукт небезопасным.


Общие Рекомендации и решения от инженеров MBK Cleanroom Solutions при проектировании систем


- Уровень RH в области ламинирования стекла должен поддерживаться на уровне 20-22% при температуре 20°C (68°F).


- Использовать системы осушения воздуха


Осушители с роторным колесом эффективно поддерживают точные условия, необходимые для безосколочного стекла. Осушители воздуха — это эффективное решение для контроля влажности при низкой температуре, чтобы предотвратить появления влаги. Во время производства, хранения и использования ламинирующего клея осушитель-осушитель создает среду с низкой влажностью, что делает безосколочное е стекло более безопасным.



Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все