Системы контроля и поддержания влажности на мостовых сооружениях

Пост обновлен февр. 24

Существуют различные типы мостов, в зависимости от методов строительства и проектных решений.

В настоящее время Подвесные мосты и Вантовые мосты получили широкое распространение во всем мире. Мосты постоянно подвергаются воздействию влаги и солей из водоемов и воздуха, которые сокращают срок службы конструкции.

Регулярное воздействие внешней среды может привести к:

- Окислению и коррозии - Сокращению срока службы - Снижение грузоподъемности

Основная причина коррозии — это влага во время строительства. Когда влага в воздухе соприкасается с металлами, такими как железо и сталь то происходит химическая реакция, вызывающая ржавчину.


Общие Рекомендации

Обычно рекомендуется поддерживать относительную влажность для предотвращения коррозии мостов ниже 40%. Точка росы, которую необходимо поддерживать, составляет -10С при температуре окружающей среды.


Решения

Для предотвращения коррозии контролируемое пространство поддерживается при определенной относительной влажности и температуре, чтобы продукты или материалы в контролируемом пространстве не адсорбировали влагу из окружающей среды.

Защита тросов от коррозии. При креплении магистральных тросов осушитель воздуха постоянно поддерживает относительную влажность воздуха на уровне 40 %. При таком уровне влажности, скорость коррозии почти не происходит.

Использование бустерных вентиляторов необходимы для поддержания потока воздуха по системам тросов.


Балочный мост.

При использовании осушителя воздуха, влага адсорбируется в секторе осушения рифленым металлосиликатным осушителем синтезированного ротора и отводится в секторе реактивации потоком горячего воздуха в противотоке.

Таким образом, относительная влажность внутри камер снижается примерно до 35%, что достаточно низко, чтобы предотвратить коррозию тросов.



Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все